Мой брат, тебе кто-нибудь рассказал?

Александр Семченков
Мой брат тебе кто-нибудь рассказал?
Зачем ты открыл глаза.
Зачем собирая бессвязный пазл,
Ты жить обретал азарт?

А солнце прыгало по облакам,
Падал и таял снег.
Школьная парта, доска, строка -
Привет тебе человек.

Тебе показалось что здесь вокруг
Живых хороводов круг
Бывает и враг только чаще друг
И ласковость женских рук.

Мечтой привлекательной рдел восток
Маршрут был решен и крут.
И ты был вострожен и смел, как Бог
Не верил что все умрут.


Но вот... Один из идущих в шаг
Нелепо свернул с пути.
Его уронили в сырой овраг
И был он невозмутим.

Мой брат, было больно смотреть в глаза
Застывшие над холмом?
Но ты себе что-то там наказал
Поклялся построить дом...

Безудержно бросился в жернова
Дурацких тоскливых дней.
Наверное жизнь не всегда права
И следует быть сильней...

А время кусало гранит доктрин
Всему обещая крах,
Себя осознав средь чужих витрин
Ты весь обращался в страх.

Сбегал как волчонок в свой десткий сон
Молился, молчал-кричал.
Искал себе в суть хоть простой резон
И нервно рубил с плеча.

Зачем я безудержно одержим
Нелепым стремленьем ног
Зачем мы живем и куда бежим
и если не ты, кто Бог?

Мой брат мы в школе, она - одна
Для всех без претензии в цвет
И если вопросов кирка дана,
То где-то бьет ключ ответ.

Я тоже не ведал куда грести,
Какие венки пленки,
И ты если можешь меня прости,
Но хоть иногда грусти.

Лишь только в свой грустный тоскливый час,
Ты жив, за порогом сна.
И если ты слишишь поющих нас,
То это твоя весна.