созвездие лося

Алекса Рычков
ты не слушаешь древние песни,
что ушли в созвездие лосЯ,
и не знаешь про это созвездие,
но поверь - оно помнит тебя.

и оно никогда не устанет
наблюдать за дорогой твоей.
древний лось по небу шагает
в темноте этих зимних ночей.

и когда ты проходишь рекою
по дороге из крепкого льда,
посмотри в эту ночь пред собою,
ты увидишь - сверкает тропа.

вот стремится, бежит она к звездам,
вот взмывается вверх в небеса.
ты спроси, а может не поздно
нам родиться в созвездии лосЯ?