В очереди за счастливым билетом

Марк Эндлин
В Раю пиликают  скрипки,
В Аду стучат тамбурины,
В ее «Верткапьном оркестре»
Вакантного места нет.
Стою, промокший до нитки,
Как в очереди на картину,
Мечта об уютном месте
нe входит в счастпивый бипет.

Смотри, уже вечереет,­
Капает неуклюже
Нa ухо липкий дождик
Pacтepяннoмy мне.-
Свою несравненную фею,
Что в вапьсе тебя закружит,
Нe упусти, поможет
Достать стоnь желанный бИлет.

От этого шепота nегче,
Не одинокий больше,
В очереди за счастьем
Хоть кто-то со мной говорит.
И пусть я слишком доверчив,
Верю в осенний дождик
Шепотною ллаской
Чудо во мне сотворит.

К чему визгливые  скрипки,
Стук тамбуринов диких,
оркестр несусветный
Теряет всяческий  смысл,
Когда дружелюбный  и гибкий
Дождик в ходе событий
Теорию безбилетности
И веру в билетик размыл.