Дельфины

Александр Лашманов
1610.Они не скулят, как псы, по ночам,
На луну, как волки, не воют,
И не грустят по таким мелочам,
И в бешенстве землю не роют...

Теперь ведь у них стихия - вода,
И не пресная, а морская,
А это не счастье,  это беда,
Судьба выпала им такая!

А  им так на суше хочется быть,
Где раньше они проживали,
Навсегда бездну морскую забыть,
Рыбами они все не стали!

Когда-то был дельфин человеком,
Катастрофа случилась с Землёй,
Не один пострадал он при этом,
Не один «породнился» с водой!

Как магнитом его к людям тянет,
Он пытается что-то сказать,
Видно, к ним его прошлое манит,
И он жизнь их мечтает познать...
31.01.2016