Вечерняя молитва

Вера Сок
                Клонит к вечеру усталость,
                Наполняет дрёмой дом,
                День прошёл, осталось малость -
                Завершить день сладким сном!
               
                Но я просто так не лягу,
                Хоть валюсь, казалось, с ног.
                Сердцем я имею тягу
                К Богу, и меня ждёт Бог!
               
                Ждёт моей молитвы Отче,
                И со мной общенья ждёт,
                В поздний час, почти что ночью,
                Я за день даю отчёт.
               
                Всё пред Ним я открываю,
                Все свои за день дела,
                И нисколько не скрываю,
                Как я день свой провела.
               
                Хоть Господь всё знает точно,
                Каждый шаг мой, каждый слог,
                Но, я всё ж хочу, чтоб прочной
                Связь осталась - я и Бог!
               
                И поэтому я честно,
                Отгоняя дрёму прочь,
                Говорю с Отцом Небесным,
                Как покорнейшая дочь!
               
                И за всё прошу прощенья,
                И за всё благодарю,
                Отклоняя сновиденья,
                И молюсь.., молюсь... Царю!
               
                30.01.16.