Романс

Лапицкий Александр
У костра стою, на огонь смотрю,
Встают образы из огня,
И душа моя разрывается,
Слёзы катятся у меня;
Слёзы катятся, слёзы катятся,
Слёзы катятся у меня.

Это в памяти все воскресли вдруг,
Кто с улыбкою, кто кляня,
Как от этого мне избавиться,
Слёзы катятся у меня;
Слёзы катятся, слёзы катятся,
Слёзы катятся у меня.

Память горькая, память цепкая,
Как ты крепко держишь меня,
Только на сердце слёзы капают
Колокольным гулом звеня;
Слёзы катятся, слёзы катятся,
Слёзы катятся у меня.

2006