Не пророчество, но...

Наталия Журавлёва
Вот и всё перестало быть...
Да, остались моря и реки,
Но исчезли все имяреки
Под названием человеки -
В яхтах некому больше плыть.

На вершинах остался снег,
И остались горные тропы,
И архары, и антилопы.
Но по тропам к вершинам топать
Будет кто-то... не человек!

Всё равно теперь, что за год
Петухам, обезьянам, козам,
Равно как дубам и берёзам:
Задавался не тем вопросом
Suicidium* homo род...
И Земля без него живёт.


*Самоубийство