Усталый день стремится в вечность

Юрий Девкин
Усталый день стремится в вечность,
Он догорает на бегу.
И небо дарит бесконечность,
Рисуя звёздную дугу.

Прохладой дышит нежный вечер,
Но убежать и он не прочь.
Стыдливо трогает за плечи,
Его молоденькая ночь.

Как будто ей одной известно,
Всё ближе двигаясь к костру.
Своё возьмёт вот – вот невеста,
Но выйдет замуж по утру.

Ноябрь 2014 г.