Мужчины и Мужчинки

Решетина Елена
Мужчины мчатся днем весенним,
 За тонким лучиком любви,
По лужам, тропкам и аллеям,
 Туда - где мрак и где огни.

А вот мужчинки, гордо... значит
 Лишают искренности, грез -
Тем лучше: если вдруг заплачут,
 Если букеты - под откос.

Мужчины ищут лик Мадонны,
 В той незнакомке, в тьме зеркал...
Как потонуть в глазах бездонных?
 Мужчина знает... осознал.

А вот мужчинка, с пивом в баре,
 Недосягаем для любви...
Он так брюзжит - он весь в угаре:
 Штаны пиарит все свои.


Рецензия на «Незнакомка» (Сергей Ворошилов)