И вдруг поймёшь, как сильно ты мне нужен

Изольда Ильина
Разгар зимы. Январь. Но так тепло!
Остались от сугробов только лужи.
Недавно снегом яростно мело,
Казалось, что весь мир зимой простужен...

Ну, а сегодня - оттепель и дождь.
Никак не перестанет небо плакать.
Но ты ко мне, как прежде, не придёшь.
Так грустно. И в душе как - будто слякоть.

А помнишь, как недавно падал снег,
Собой вокруг всё щедро засыпая.
И ты пришёл - мой главный человек
На всей земле - от края и до края!

Как, охнув, я с тебя его смела,
Как грела щёки, погрузив в ладошки.
Как чай с лимоном в чашку налила,
Как губы обжигал тебе немножко...

Мы радовались всякой ерунде,
Над пустяками милыми смеялись...
Теперь я без тебя, как в пустоте.
Жалею, что нелепо так расстались...

А, может быть, и ты среди дождя
Промочишь ноги, проходя по лужам.
И вспомнишь вдруг нечаянно меня.
И вдруг поймёшь, как сильно ты мне нужен.