Россия, Русь земля святая!

Юрий Девкин
Россия, Русь – земля святая!
Не променяю, не отдам.
И нет тебе конца и края,
Живи на зависть всем врагам.

А их как водится не мало,
Наверно всех не сосчитать.
Европу ты не раз спасала,
Но ей как видно наплевать.

Болит душа за Украину,
У нас одна с ней колыбель.
Там нынче страшная картина,
Ей чуждо русское теперь.

А барин там за океаном,
Владеть он хочет миром всем.
Но ты Отчизна портишь планы,
На это злится дядя Сэм.

Не раз в истории бывало,
Что Русь хотели покорить.
Но на колени ты не встала,
Враги не могут так любить.

Любить, как любят твои дети,
Себя порою не щадя.
Ведь шире нет души на свете,
Россия - родина моя!

Нам с молоком, дано, не мало,
Наш сердца стук не победить.
Бояться русским не пристало,
Войной не надо к нам ходить.

А жизнь совсем, совсем не учит,
Ведь Гитлер был, Наполеон,
Им грезилось, что «мир» получат,
Но это был всего лишь сон.

И Ваших ценностей не надо,
Спросить хотите: «Почему?».
Вертеть на людях голым задом,
Нам православным ни к чему.

Ещё скажу, за мной не станет,
Вовеки славная земля.
Быть европейцем и не тянет,
Останусь лучше скифом я.

Одуматься ещё не поздно,
Ведь от судьбы не убежать.
Зарвавшийся ты полосато – звёздный,
Нас можно только уважать.

Россия, Русь – земля святая!
Живи на зависть всем врагам.
И нет тебе конца и края,
Не променяю, не отдам!

  Декабрь 2014 г.