Блаженны...

Карина Лек
Блаженным холодно и сиро –
Тем, кто не гибнет за металл.
Им с посохом идти по миру
К Творцу – началу всех начал.

Нести в себе простое счастье
Свободной, искренней души.
И совесть не делить на части,
Чтоб торговать за барыши.

Не угождать и тем, и этим,
Искать Всевышней правды суть.
И не затем прожить на свете,
Чтоб обокрасть и обмануть.

Их голос тих, почти не слышен.
И кто в Отечестве пророк?
Как белый ворон он излишен.
Как черный ворон – одинок.

Блаженны… Кротости и мира
Завет, питающий, как хлеб.
У Бога не бывает сирых
Ни в небесах, ни на земле.