Мальвины

Эстер Грейг
Мальвины умирают в феврале,
подчинившись безудержному порыву.
а я готова смотреть без отрыва
в черную точку на белой стене.

от передоза таблеток не сдохнуть...
а чего оно, раньше времени.
как на видеопленке прокручивать стоны,
какая радость, что не беременна.

в безысходности губы кусать,
после вены рвано прокалывать.
ненавижу тебя мечтать,
но я сильная, стало быть.

как Мальвина уйду февралём
под потухшим от слёз огнём.
монумент возведи из пепла
Мальвине Молчащей. без света.