Размышления о деревьях

Игорь Чикалов
Бесконечные просторы
Рождены, самой природой
Белоснежные узоры
Не избалованы модой

Все как было изначально
Свято, скромно, гениально
Одинокие деревья
Оголили свои ветви

В зиму скинули одежды
Словно нет у них надежды
Все не так, как у людей
Одеваемся теплей

Чтобы тело не замерзло
Не простыть, не заболеть
Люди больше любят весны
Нам, приходиться терпеть

Задаю себе вопрос
Почему их не одели?
Вот загадка, парадокс
Почему одеты ели?

Все, что называем хвоей
Их никто не беспокоит
Как хотят, так и растут
Их, иголки берегут

Хочется, мне пожалеть
Спонсоров найти богатых
Да, деревья все одеть
В чем деревья виноваты?

А с другой ведь стороны
Все устроила природа
Спят деревья, до весны
В этом кроется забота

Меньше мы зимой гуляем
Красоту не замечаем
Вот и отпуск им и сон
Словно танец - вальс бостон

Осень красотой чаруя
Красками милует глаз
Землю кистями рисует
Слой за слоем, как намаз

Голыми впадают в спячку
Замирают до весны
Долгая зима, как жвачка
Ну кому нужны листки ?

Скоро все измениться
Станет всем тепло
Люди все разденутся
Выглянут в окно

А кругом, все зелено
Даже, не поверится
Постепенно медленно
Деревья вдруг, оденутся

Вот для них, придет пора
Разности нарядов
Дружно шумная листва
Повод даст для взгляда