Годов растраченных напрасно

Юрий Касаткин
Годов растраченных напрасно,
Конечно мне не жаль... и жаль.
Чуть сожалею - это ясно,
Ведь на дворе уже февраль.

Вот год 2016,
Он високосен, горделив,
А мне давно не 18,
На 3 умножить, есть мотив.

Взлетают месяцы на небо
И воробьями дни летят,
А годы, под пушистым снегом,
Умаявшись от жизни спят.

Никто их там не потревожит,
Лишь только мысль-стрела мелькнёт.
Напомнит, что ещё день прожит,
Ночь на свидание зовёт.
                31.01.2016г