Маленькой Родине...

Юлия Парий
Все вернется на круги своя.
Только буду Я - уже ни я.
А другая девочка босой
Будет пятки умывать росой.
С челкою, где золото вплелось
Побредет по лесу на авось.
Там, где сосны сторожат века
Жажду уталит из родника.
В зарослях, где солнцу путь закрыт
С летом о минувшем помолчит.
О минувшем, что прошло, как сон
В ветхом домике, средь леса, за селом....