Ода Совести

Никроф
Ох совесть- она нас судит изнутри
Сидит во мне, в тебе с зори
И до зори она в дозоре
В подзорную трубу все смотрит
В отпуск на море
Она отправиться не хочет
В ее присутствие
Все раны кровоточат
Я б заточил ее в острог
Но нет в душе моей дверей
Ее чтоб вывести я смог
Хотя есть тоже плюсы в ней
От многих защищен зверей
Давно уж в памяти моей
Лежит осадок старых дней
Когда я был совсем другим
Не старым, сильно молодым
А совесть теребит мне душу
Я рад сказать ее не слышу
На деле все наоборот
Она порой мне говорит урод
И в этот миг я с ней согласен
Я не спаситель, я опасен
На многое я поменял свой взгляд
Стараюсь аккуратно смотреть назад
Учитель жизнь
А совесть лучший мой судья
На свет я появился с совестью друзья!