Полетать бы Шуточно-грустное

Светлана Сайфутдинова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2016/01/31/5099

И чего-то нахлынула грусть,
Груз с души не стряхнуть, не стряхнуть.
В небеса, аки птица, взлететь,
И на мир с высоты поглядеть.

Тока, крылышки-то потрепались,
Полиняли, слегка поломались,
Да местами побила их моль.
Как ни глянь: всё печалька и боль.

Говорил, упрекаючи, муж:
"Разбросала и перья и пух.
И характер не ангельский твой
Подойдут к нему ступа с метлой".

Дух захватит волшебный полёт! -
Злой инспектор права отберёт...
...Запылилась в чулане метла,
Да и в ступе солярки нема...