Толчок

Лена Грама
Вот так встречаются на небе звезды,
Вот так гляжу я ночью в облака.
А мне от тудого кричат что поздно,
Глядеть на звезды,спать ложись пока.

Да только мне,как бы на зло не спиться,
В кровати дёргаю одной ногой.
Ты погоди родная заграница,
А РОДИНА,- маленько успокой.

Чтобы я смог уснуть и сон увидеть.
Чтобы во сне шумел морской прибой.
Чтоб РОДИНУ,- не смог возненавидеть.
И заграницу не принёс домой.

P.S.
Вот так вот мысли наши где то бродят.
И ради шутки эдакой, молчок.
Одни живут и хороводы водят,
Другие убегают как в толчок.

Ну а потом,о Родине мечтают,
Зовёт к себе родная сторона.
Глядят на небеса с чужого края,
Но!За забором,она не видна!
 (Понкратова.Е.В.)