Голос Пушкина услышьте...

Виктор Васильев 10
В томах и книжках, как в квартире,
Без ВАШИХ душ мне быть нельзя,
Чтоб я не жил в забытой лире -
Вы слово молвите, друзья.

В местах, где был - поэтов встречи
И неба синь над головой...
Цветы, улыбки, ВАШИ речи...
Да, в день рожденья ВЫ со мной!

А день затихнет, в небе звезды
Зажгут узоры надо мной
И я вернусь в стихи и прозу,
Зароюсь снова с головой...

Там мир знакомый мне до боли:
Трактиры, тройки, ямщики...
И пусть я был порой в неволе,
Но выстрел грянул у реки...

Жизнь раздвоилась - до и после...
Увы, я больше не писал...
С последним взглядом, стоном, вдохом...
Покинул я судьбы портал.

Она была дружна со мною,
Дарила встречи и любовь...
О если б можно, хоть на долю,
В забытый мир вернуться вновь!

Услышать говор, шелест платья,
Поймать ответный чей-то взгляд...
Но ты решил со мной расстаться
"Расстрельный" город Петроград.

Свою судьбу не переспоришь -
Она дает на все ответ!
О Новый век, ты мне позволишь
Озвучить скромный свой совет.

Живи, твори, светло влюбляйся
И в испытаниях держись,
Добром и миром наслаждайся,
Но только с гнилью не мирись!