В клетке...

Александр Бадедин
В клетке со всеми удобствами я
Живу вдали от природы.
Я не знаю зачем просыпаться с утра,
Я не вижу причин для восхода.
Солнце встало, а я ещё сплю.
Солнце село - я всё ещё сплю.

Грохот колёс по асфальту и дым.
Четыре стены - весь мир, а
Мне так хочется ветра и облаков,
Но моя тюрьма квартира.
Солнце встало, а я ещё сплю.
Солнце село - я всё ещё сплю.

Нет, не вырваться мне из этой тюрьмы,
И не сбросить с души оковы.
Я привык к одеялам, и к тёплой воде,
Я влюблён в замки и засовы.
Солнце встало, а я ещё сплю.
Солнце село, а я ещё сплю.
Жизнь прошла, а я всё ещё сплю...

15.11.1990