Автор румбы - Кант?

Кость Ярила
У победителя всегда есть план,
Проигравший всегда находит отговорку.
Победитель, хотя бы потому прав,
Что он в неведомое отворяет створку.

Победитель всегда находит каждой проблеме своё решение,
Проигравший в каждом решении находит свою проблему.
За победителем стоят всегда достижения,
А перед проигравшим - нелёгкого выбора дилемма.

Победитель сравнивает свои возможности со своими целями,
Проигравший - свои возможности с возможностями других людей.
Победитель за успехи воспет менестрелями,
Проигравший в их сагах - отпетый злодей.

Победитель говорит:"Это трудно, но возможно!",
Проигравший:"Это возможно, но трудно!"
Победителя остановить сложно,
Проигравшему жить нудно.

Победитель всегда - часть решения,
Проигравший всегда - часть проблем,
Никто не застрахован от поражения,
А победу не одержать сразу всем!...