Мы в мир пришли

Виктор Ратьковский
Мы в этот мир зачем пришли?
Наверное, чтоб в мире мирно жить.
И мир беречь, что здесь нашли,
И мирными среди народов слыть.

И с удивлением глаза на мир открыли,
Где мира нет среди людей,
И миротворцев, кажется, убили,
А мир хранят боеголовки «Тополей».

Завет о мире выполняет кто?
Кто молится за мир, кладёт поклоны,
И умиротворённо ставит в мире ПРО,
Им за охрану мира звёзды на погоны.

И мирно в сундуках сверкает их добро.
А пастыри твердят, как мирно жить.
За мир кто пал, над ними вороньё.
А пахарь мирный продолжает пить.

Чтоб мир увидеть по миру пойти,
поведать миру мирное посланье,
вернуться, чтобы мир тот обрести,
и мирное покинуть мирозданье.