Весна

Виктор Жданов 2
Кому  дано  весны  огонь,  задуть,
Когда преодолевая зимний холод,
Купавы нежные  к земле склоняются на грудь,
Когда  весенним  ветерком   врываясь  в  сени,
Заполнит воздух аромат цветов кустов сирени.

Когда   апрель   цветным   каскадом
Луга   и   степи   восхитит,
Когда  ирисы,  васильки,  ромашки рядом
И это разнотравье глаза, и сердце веселит.

Но   вот   волна   вторая
Из  роз  и  лилий,  и  гвоздик,
И  ты  уже в долине рая,
В карете мая, сады и парки бороздишь.

Что  ж,  нежность   сердце   побеждает,
В   цветах   рождается   любовь
И каждый квант, влюблённый света побуждает
Душу,  стихии  этой  покоряться вновь, и вновь.

2016г.