Восемь

Аксана Островская
Родная, помнишь? Было нам лет восемь.
Кричал взволнованно тебе: "Приветик!"
Твой смех счастливой делал даже осень.
Ты навсегда – мой цветик-семицветик.

Сентябрь. Был праздник твоего рожденья.
К тебе я шёл так трепетно, несмело,
Дрожа весь от восторга и волненья,
Цветы дарил неловко, неумело.

О, сколько лет с тобой мы были вместе!
Ты помнишь, как я сделал предложенье?
Как розы нёс тебе – моей невесте?
Как нам всегда хотелось продолженья?

Как хочется мне быть с тобою рядом,
Родная, слышишь мой охрипший голос?
Согрей мне сердце синим ясным взглядом…
И чёрен станет поседевший волос.

Старик сидел и плакал на могиле.
Держал в руках дрожащих дряхлых фото.
Ему с колен подняться не по силе,
Так долго он шептал картонке что-то…