Любовный договор

Александр Грядунов
Таких как я - не равнодушных,
вокруг неё - хоть пруд пруди!
Покорных, ласковых, послушных,
но без любви в её груди.

А ей так хочется, чтоб чувства
потопом хлынули с небес,
чтоб натурально, без искусства,
в моё ребро вселился бес.

Но я предельно осторожно
веду о чувствах разговор -
не обещаю я... возможно...
она - подпишем договор!

По договору я обязан
влюбиться пО уши весной...
Я договором буду связан,
а если нет - иду домой.

Большая буква договора
гласит - не вспыхну в март-апрель,
тогда она, без разговора,
закроет доступ мой в постель.

Чтоб избежать такой развязки,
трагикомедии такой,
я обещаю без опаски
продать души своей покой...

Я обязуюсь, в сжаты сроки,
разжечь любви большой костёр -
изжив спокойствия пороки,
блюсти любовный договор.