мечта

Владимир Молотов
Мечта моя, зовёт меня упрямо
Звездою над Байкальской синевой.
Разжечь костёр на берегу Байкала,
Пройти свой путь неведомой тропой

Пусть духи предков нам расскажут тайны
Сказания и легенды прошлых лет
А искры затевают с нами танец
Затерянный во временной дыре

Вода сольется в горизонте с небом
Звезда его наполнит глубиной
И слышется зеленое дыхание
Тайги сибирской щедрой и живой