Белый блюз

Александр Бадедин
Вот белый снег, как белый сон,
И белой вьюги белый стон
Гитаре вторит в унисон
Белый блюз.
А в небе грустная Луна
Так неестественно бледна.
Смотри, как слушает она
Белый блюз.

Она мечтает... О чём? Не знаю.
Она мечтает, и я мечтаю
О чём-то тихом, незаметном,
О чём-то призрачном и светлом,
Как этот блюз,
Белый блюз.

В такую ночь я верю снам
И снегу, и твоим губам,
Своим несбыточным мечтам,
Я верю в блюз.
Заносит вьюга суету,
И молча глядя в темноту,
Я постигаю красоту,
И белый блюз.

Как бесконечна прозрачность звука,
В нём гнев и нежность, любовь и мука.
Таких гармоний не нарушить,
И вечно мы готовы слушать
Этот блюз,
Белый блюз.

Известно из старинных книг,
Что счастье длится только миг.
Настало утро, снег утих,
Затих и блюз.
С улыбкой Солнце смотрит вниз,
Ты тоже Солнцу улыбнись,
Сложи мгновенья счастья в жизнь,
В белый блюз.

Ведь наше счастье творим мы сами,
Своими лёгкими руками.
Мы сами любим и ругаем,
И слёзы льём, и напеваем
Этот блюз,
Белый блюз.

29.12.1990