Океан звёзд

Виктор Жданов 2
Глядит  с  небес  в  глубокой  дали
Звёзд витиеватый вытканный узор
И свет его холодный, и хрустальный,
Алмазов чудных, выбранных, как на подбор.

Горят они  волшебным  блеском,
Загадочным  мерцающим  огнём,
Необозримым   роем   тесным,
У каждого звезда  сокрыта в нём.

А звёздный дождь нам сердце ранит,
Промчится   светозарною   стрелой
И   вечность   нас   куда-то   манит.

Спит   день  с   мечтой   вчерашней
И негой  непробудной  дышит  ночь,
Но новый день её ревниво гонит прочь.

2016г.