Гой

Живед Первый
Гой*


Ступица Мира птицей
нагой на мою ось
садится и кружится…
О гой еси! Та ость.
В смертельном Мире
та кость лишь гость.


*Восходит к праиндоевропейскому
 g;;- «жить». ; *g;oi;o- «жизнь».