Просветление

Никроф
Когда богиня мудрости
Летит над головою,
Она не хочет спешного
Прощания с тобою.
Ты не гони царицу
Ты не маши рукою,
Дай вам уединиться
Дай ей побыть с тобою.
Богиня ведь не ищет
Прекрасных райских кущ,
Она порой как пчелка
Садится и на плющ.