Не кручинься клён опавший...

Владимир Чернобаев
Не кручинься клён опавший,
Осени листву отдавший:
За зимой придёт весна –
Молода, щедра, красна.
И зелёные узоры
Разукрасят ветки флоры.
По земле пойдёт трава,
Понакроет лес молва
Листьев, с ветром говорящих…
Птичий гомон голосящий,
Рык проснувшихся зверей
И запевший соловей…
Для лосей – турнир любовный,
Поединок жесткий, кровный…
В ярких отблесках зари
Затокуют глухари…
Не печалься, клён опавший,
Ласку солнышка познавший,
Доберётся к нам весна,
Сгинет снега белизна.