Тени

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Причудливее эхо в кривотолке
стен. И нескончаем марафон,
смешавши все прожитые осколки
в безмолвия волшебный перезвон.

Сроднившись со страницами, закладки
из чёрных  букв составились в метель.
И кто-то свыше холодно и мягко
укладывает сердце в колыбель.

У Времени пространство на свободе.
И не твоя, и ничья вина,
что, полюбив молчание в небосводе,
рождается из музыки Луна.

Твоим глазам укромнее в той тени:
вод безтелесны серые леса...
И облака ложатся, как ступени,
по коим мир выходит в небеса.

вс 31.01.16