В жизнь беда постучалась

Людмила Тихомирова 2
   
Ко мне в жизнь беда постучалась,
Да такая, что не смею сказать.
За бабушкой вслед я примчалась
И вместе с нею пришлось нам страдать.
Вся жизнь моя остановилась,
И не было сил, чтоб просто всплакнуть.
В тот миг тихо с жизнью простилась
И решила вечным сном я заснуть.
Двадцать таблеток проглотила,
И закружилась земля подо мной.
Минуту иль две не хватило,
Чтоб мне назад не вернуться живой.
Меня смерть обошла стороной,
Но я этому вовсе не рада.
Бабушка рыдала надо мной,
Я поняла: умирать не надо.
Мы обе остались живые,
Значит, так Богом нам велено жить.
Я с горем столкнулась впервые,
И вряд ли смогу всё это забыть.
2 января 1961 года.