И верить...

Дрюнь Куул
В ловушке дней не прожитых,
Беспечно маяться мечтами,
Писать, кому-то нужный стих!..
Не зная, что там будет с нами?

Заменят ли собой слова,
Куда-то, в даль судьбы зовущих -
Тепло любимого лица?
Единственного, среди сущих!..

Что можно ими рассказать,
Из нестерпимой, странной боли?..
Без глаз, безудержна печаль
В коих скопилась!.. Сколько воли!..

Лишь поворотом головы,
Движением руки беспечным -
Порою больше говорим,
Чем миллионом слов извечных!..

Как душу передать в словах,
Не пав в низины недостойных?
Пройдя сквозь сотни тысяч плах,
И басен жизней непристойных…

Сказав, что ты остался чист
Пред образом, что грёз виденья!..
Переложить это на лист,
Забыв про сказки невезенья…

Отбросив прошлое, как стон!
И верить будущему свято!
Ловушкой дней, прожитых сном -
Катком бездушным жизнь распята!

Писать набор ненужных слов,
Что никогда не прочитают…
И верить – ты на всё готов!
И грезить – все об этом знают!

31.01.16.