Перелётные птицы

Любомирская Лидия
ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

             ...Мы, друзья, перелётные птицы...
                А.Фатьянов

Мы с тобой перелётные птицы -
И в апреле уже на крыле.
Ветер талый в окошки стучится
В предрассветной синеющей мгле.

Но стремимся с тобой не к чужбине.
Ждёт весной нас родная земля -
Что живого и мёртвого примет
Под гортанную песнь журавля.

Как же любит она нас и помнит,
Притяжением в память войдя!
Там, алея, колючий шиповник -
Пахнет розами после дождя.

А скворец на берёзе у дома,
Встрече тоже несказанно рад -
Заливается трелью знакомой,
Подражая всем птицам подряд.

Все мы, все пред землёю повинны,
Только память у нас не отнять
И незримую связь – пуповину
Никому с нею не разорвать.


*Картина Любови Малышевой