Богом забыта

Ольга Алиева 3
* * *

Тревогой веет от деревни,
Заброшенностью, пустотой.
Глядит в окно дедуля древний,
Забытый Богом, но святой.


* * *

Мы из села в столицу прём.
Ты слушай, да не мешкай:
В селе жить лучше королём,
Чем городской быть пешкой.