Участковый врач

Марина Монашова
- Здравствуйте, заходите, садитесь.
Насморка нет, и боль при глотании?
Дайте легкие ваши послушать.
Рот откройте (в анамнезе
 аденоидные разрастания?)
Нет, больной, здесь у вас ангина.
Вам в другую больницу надо.

- А у вас что? Кашель замучил?
Лихорадка и нет аппетита?
В легких хрипы и крепитация.
Я сейчас распишу лечение.
Здесь пневмония – госпитализация.

- А у вас пузырьками покрылось тело?
Зуд и высокая температура?
Карантин по ветрянке –
Зеленка в дело.
И жаропонижающая микстура.

- Ночью лихорадка и плохо спите?
Нос не дышит, и еще храпите?
Насморк лечите, е-мое!
Противовирусные и обильное питье!

Карточки, справки,
Мороз, непогода.
Участок, прививки
И дети до года.
СЭС, диспансеризация,
Массовая вакцинация.
Штрафы, отчеты
И на дом работы.

На транспорт расходы,
На обувь растраты.
Муж не накормлен
И нет зарплаты…

На участок бежать всегда готовый –
Это наш педиатр участковый!

 30 января 2016