Магадану

Элен Сазьён
Когда истлеет сигарета, что в пачке одинока,
Я позабуду все слова, что говорила,
Истлеет память, что мешала быть счастливой,
Мой день последний оттолкнется от приливов
И унесется в новое Сейчас.

И то Сейчас в Всегда переродится,
А руки - в крылья белых альбатросов,
А волосы мои обнимут ноги рыбаков
Зелеными упругими корнями.

Глаза мои зеркально отразятся
В красивой девочке со светлыми кудрями,
Ей многое увидеть доведется
За этим морем с ледяной водой.

А сердце мое будет той скалой,
Что ввысь глядит и обнимает небо,
Суровое, пленительное небо
В краю далеком утреннего солнца.

3 авг. 2009 г