Огонь маяка Вселенной

Елена Киянка
Огонь маяка Вселенной
      Проводит по бездорожью,
Ведь мрак запретить не может
      Стремиться продолжить путь.
Скользят под ногами камни,
      И образины бездны
Хохочут и устрашают,
      Пытаясь назад вернуть.

Смущается бедный разум,
      Но сердце дорогу знает.
Летит над землёю песня,
      И радостью дышит грудь.
Прожёг покрывало ночи
      Лиловым лучом Учитель
И превратил сомненья
      В расплавленную ртуть

Сверкающих озарений.