Уж не сошёл ли я с ума?

Дмитрий Соколов Гаспар
Ветер. Вроде он шумит,
А может звуковой мираж?
Но я так чётко слышу крик,
Так ветры не шумят.

Нет нет все это в голове,
Расслышал голос чётко я.
Он призывает к тишине,
Уж не сошёл ли я с ума?

Все чаще сам с собой,
Я спорю, и делюсь мечтами.
И не узнать мне облик свой,
Моя душа так от всего устала.

Я мчусь на перерез судьбе,
И сам прекрасно понимаю.
Что удержаться мне в седле,
Остаток воли помогает.

Уходят мысли в пустоту,
За край безумия держась.
Чужие голоса вокруг,
О чем то грустном говорят.

Красивому кривого не понять,
Как не понять счастливому печали.
А радость это сука ещё та,
После неё все скоро отмирает.

Я больше не бегу от страха,
Мне стало все равно на всё!
Наверно это жизненная плаха,
А безразличие моё, топор.

Но безразличие меня спасло,
Я не боюсь смотреть вперёд.
Я чувства утащил на дно,
И лишь душа о них поёт.

Я сильным становлюсь мечтая,
Мне память не даёт, освобожденья.
И вот я по лесам блуждая,
Пишу вам эти откровенья.

Нет смелости в самоубийстве,
В слезах нет силы убежденья,
Никто не скажет как все будет,
Никто и ни о чем не сожалеет.

В упреках нет большого смысла,
И обвинять смешно и глупо.
Рыдать,грустить,страдать и спиться,
Все это скучно и уныло.

Забыть про всё, запрятав мысли в душу,
И в тайне ото всех, подглядывать порой.
И разговаривать с собой счастливым,
Достав что спятано за мертвою душой.

Нет нет и все же это ветер,
Так мысли не шумят.
Они кричат от дикой боли,
И просят их вернуть назад.