Немоту обкладывать словами...

Сергей Кутанин
***
Немоту обкладывать словами,
Слепоту оправдывая тьмой, –
Буду я учиться вслед за вами.
Суть землетрясенья – путь домой.

К родине пласты земли стремятся,
Сотрясая души и дома.
Людям после долго подниматься,
Не сошедшим в этот миг с ума.

Возвратит свои края Гондвана,
Выдавив просторы ёмких вод.
Но родства не знавшего Ивана –
Помнящий родство переживёт.

Ведь не замечать, не обоняя,
Можно и холеру, и чуму.
Немота вредна ли – я не знаю.
Глухота – вредна и молчуну.

28.01.2016