Нас три мужчины 31. 01. 2016

Александр Ширяев 2



Я первый сын в семье и точка.
Был назван просто Александр.
Второй помладше в два годочка
Владимир -это средний брат.

Еще два года и родился
в семье комяцкой Виктор брат.
И наконец четвертой дочка.
Галине рады стар и млад.

В семье три брата, три мужчины.
Я первый в армии солдат.
Затем по выросту штанины
и те в два года аккурат.

Портянки, кирзовый сапог
и бляха медная с шинелью,
мы помним воинский урок,
жару и холод, дождь с метелью.

Нам служба медом не казалась.
В разведке выучка сложна.
С небес внезапно в низ бросалась
братва совсем ,как сатана.

Мы мирных дней времен солдаты.
Союз республик был един.
Войны сгущавшейся раскаты
с Афганских слышались долин.

Там мой комбат спустя три года
с десантом нашим воевал.
Две красных звездочки награда
и никого не потерял.

Солдата жизнь, как паутинка.
Была и нет, оборвалась.
В масштабах армии былинка.
Душа на небо унеслась.

Мы вспоминаем, кто не с нами,
береты сняв, встав в полный рост.
И ощущаем, что с годами,
стал как-то емче третий тост.

не все в стране сейчас по нраву.
Друзей дорожки разошлись.
Нам с Украиной и Молдовой по праву
нечего делить.

Обидно, что у власти ****и,
хапуги,нечисть и ворье.
Без сожаления денег ради
галдит на тризне воронье.

А что народ? В надежде терпит.
Молчит, сжав зубы посильней.
И как всегда во что-то верит
и ждет грядущих, светлых дней.

Мы три мужчины, три солдата,
познали время перемен.
Нам тяжела друзей утрата.
Мы память их храним взамен.

Мы любим Родину, как дети.
Она взрастила нас , как мать.
И хоть прожив уже две трети.
мы с честью встанем защищать.