41. Сонеты. 5. Вознесение. Кюхельбекер

Жизнь Иисуса
Вильгельм Карлович Кюхельбекер
(1797–1846).

Сонеты

5
ВОЗНЕСЕНИЕ

Божественный на Божием Престоле;
Христос на Небо, высше всех светил,
В Свое Отечество, туда, отколе
Сошел на землю, в славе воспарил.

Своих же не покинул Он в неволе,
Их не оставил в узах темных сил;
Нет! слабых их и трепетных дотоле
Неколебимым сердцем одарил.

И всех стремящихся к Его святыне,
Горе на крыльях душ Ему вослед,
Он свыше укрепляет и поныне:
Им песнь Эдема слышится средь бед,
Средь бурь, в юдоли слез, в людской пустыне,
И так вещает: "Близок день побед!"

19 мая 1832