По дороге любви

Игорь Еремеев
На дорогах любви
Растет древо Желаний.
Здесь удачу лови
Ты в минуты свиданий.

Вверх по тропкам. В пути
Можно встретить напасти.
Там, на холмах Любви
Цветет дерево Страсти.

Если грусть на устах,
Боль в лице прочитали,
Знать в амурных садах
Вырос кустик Печали.

Помутнеет в глазах
От обидных признаний.
И шипы вонзит страх,
Что от древа Страданий.

Через пропасть мосток,
Весь качается, – зыбок.
Под ним бранный поток:
…ни цветов, …ни улыбок.

Райский щебет утих,
В отношениях – скрежет,
А лекарство от них
Только Ласка и Нежность.

Посмотри же не строго,
Пусть волнуется кровь,
Нас связала дорога
Под названьем – Любовь.

Все обиды порви,
Не дари им участья.
На дороге любви
Должно встретиться – Счастье!