Пунктир, тире, прочерк

Елена Малахова 2
Пунктир, тире, прочерк,
Запятая, кавычки, точка...
Завитой с наклоном почерк
И застывшая в молчании строчка.
Восхищенье восклицательного знака
И вопрос от вопросительного тоже,
Выраженье чувств всяких
И подбор метафор строгих.
Ах, сколько нужно терпения,
Чтобы среди этих знаков
Как весной в половодье,
Нахлынуло стихотворение!
Но пока лишь — одно многоточие...
И требуется много умения,
Чтобы наполнить эти строчки
Словами стихотворения.
Чу, послышались звуки
Литавр, труб и свирели!..
Они заполняются буквами,
Как сад птицами в апреле.
Так пусть звучит бодро и смело
Напев их серебристо-хрустальный,
Отражая в знаках и буквах
Мотив свой исповедальный.