Мама

Сергей Величко 3
Моя милая мама родная,
Нет добрее на свете тебя.
С колыбели теплом был твоим я согретый,
С малых лет ты хранила меня.

Было трудно тебе , я то знаю
Ведь сама говорила же мне.
Мало верила ты , что солдатом
Зашагает твой сын по земле.

Ведь я рос неокрепшим мальчишкой
Но с годами помалу крепчал.
В первый класс зашагал,незаметно
Для тебя я десятый кончал.

Потянуло тогда меня в город ,
Чтоб в большую дорогу шагнуть.
Всё пришлось мне и радость и горе,
Неудачу,удачу хлебнуть.

Жизнь  впервые подставила ножку
Отступи мол , не выдержишь тут.

Но ведь я не таков оказался ты знаешь
Я ведь выдержал мама , не сдал.
Я же выдержал мама ,я счастлив
И поэтому стих написал.

Мудрым словом , хорошим манерам
Поспешила меня воспитать.
Чтобы после:- Спасибо за сына!
Ты смогла от людей услыхать.

Может  это не так , может всё приукраски
Но я знаю ,  что ты всё поймёшь.
В этих строках тетради в зелёной обложке,
Где я смог хоть чуть-чуть о тебе рассказать!