Учащённый пульс

Коннов Сергей
Пульс журчит, хоть горчит,
Пусть слегка учащается.
Сердце звонко стучит -
кто-то тем обольщается.

«А какой Ваш девиз?», -
донимала поклонница.
Сердце бьётся на бис.
Сердце вырвать - поклонится.

Объявили антракт.
Все в буфет возвращаются.
Пульс отсчитывал такт -
тосты в такт учащаются.

Целовал горячо.
Жарко обнял, мне помнится…
Но чего-то ещё
ожидала поклонница.

Пульс дорожку топтал.
Пусть мне путь и не нравится,
я на пульс не роптал -
всё равно ж не исправится.

Импульсивная вся,
убежала поклонница.
Дожидаюсь дождя:
зонтик выйдет - поклонится.

2016