Сборы точек

Ревазова Надежда
Мне не ясен ни выбор, ни вклад,
ведь не личное приобретенье?
что воскреснет из мёртвых на лад?
а пока под закатною тенью

эта тёмно-вишнёвая грудь
с запечённой гранатовой кровью,
у Творца в услужении будь,
и к Нему лишь склоняйся любовью,

разрешит - скушай белый налив,
дай давить виноградные грозди,
он - садовник, обильный полив
не забудет, сбежав в чьи-то гости,

он не станет гобсеком скупым,
подкупая лукавым радушьем
на виду, а вдали от толпы
не цветами украсив, а тушью

эти общие сны о судьбе,
изнутри постучавшей к тебе.