Зима - кудесница

Татьяна Мотеева
Закружил снежинок  хоровод­
Подхватил их ветер, на земь бросил­
Постелил  пуховую  постель­
Падайте скорее кто захочет.­
Намела метель,сугробы выше крыш­
А мороз, окнца кружевом украсил­,
И Зима - кудесница, к утру­
Всем деревьям  понашила шубки...
Все на солнышке искрится хрусталем
Стройные березки, как в поклоне,
Тонки веточки укрыты бахромой
Низко до земли стоят склоненны.
Ели свитой выстроились в ряд
Перелиною пушистой укутанные плечи
Звёздной паутинкою укрытые снега
Чистотой блистают изумленно